В Липецкой и Курганской областях назначены врио губернаторов

Президент назначил временно исполняющих обязанности губернаторов двух областей.

Липецкую возглавил вице-президент «Сбербанка» Игорь Артамонов. Ему 51 год. Он сменил на этом посту Олега Королева, который управлял регионом 20 лет.

Курганской областью будет руководить 47-летний Вадим Шумков, он работал заместителем губернатора Тюменской области. Шумков возглавил регион вместо Алексея Кокорина, который перешел на новое место работы, в совет директоров одной из госкорпораций.

Кокорин и Королев объявили об отставке днем. Назначенные президентом исполняющие обязанности губернаторов участвовали в программе развития кадрового управленческого резерва.

В Хакасии дата проведения второго тура губернаторских выборов снова переносится на неопределенный срок. Кандидат на пост главы региона от партии «Справедливая Россия» снял свою кандидатуру.

По данным избиркома, Андрей Филягин отказался участвовать в гонке «по вынуждающим обстоятельствам». Ранее также поступил и действующий руководитель республики, единоросс Виктор Зимин, который в первом туре проиграл коммунисту Валентину Коновалову. На данный момент это единственный официальный кандидат.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)