В Липецкой области экспериментируют с растениями

В Липецкой области экспериментируют с растениями. Там теперь есть новый сорт озимого рапса, из масла которого можно делать биотопливо. В Европе оно становится все популярнее, так что к продукции липецких фермеров уже проявили интерес немецкие компании.

Недавно начали выращивать рыжик, который тоже используется для производства биотоплива – это сверхперспективное направление для России. Огромные площади позволяют производить неисчерпаемую энергию.

Вся продукция идет на экспорт, среди заказчиков немецкая Люфт Ганза. В России делают масло, потом немцы перерабатывают его, и получается уже качественное биотопливо.

В России такая продукция не пользуется спросом. Но, по словам экспертов, это только пока есть нефть – потом волей-неволей придется переходить на альтернативные источники энергии.

Различные культуры испытываются на специальных полях, которые называются делянками. Здесь высаживаются десятки разных сортов, самый качественный из них будут распространять.

Вместе с российскими специалистами на полях работают и немцы. Именно они занимаются культурами, из которых делается масло для производства биотоплива.

 

Комментарии