В Липецкой области определят победителей соревнований по высшему пилотажу

На аэродроме Усмань в Липецкой области проходят Всероссийские соревнования по высшему пилотажу на легкомоторных самолётах, передает ОТР.

В них принимают участие 36 спортсменов из разных регионов России. Состязания проходят в шести категориях, каждая из которых зависит от мастерства пилота. Спортсменам необходимо выполнить несколько упражнений, а также продемонстрировать фигуры высшего пилотажа. Одна из самых узнаваемых – бочка. Это когда самолёт вращается во время полёта.

Елена Климович, главный секретарь соревнований: «Каждый участник в процессе соревнований делает несколько комплексов, которые состоят из достаточно большого количества фигур и элементов в зависимости от категории уровня сложности».

Екатерина Алексеева, участница соревнований: «Прекрасный вид спорта постоянно яркие ощущения, адреналин. Узнаешь постоянно что-то новое...».

Соревнования на аэродроме Усмань продлятся до воскресенья. По их результатам будет сформирована команда, которая представит нашу страну на Чемпионате Европы.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)