В Липецкой области проходит собрание опекунских семей

В Липецкой области в селе Горицы проходит слет опекунских семей, передает ОТР. На него приехали почти 200 человек, это не только родители и дети, но и специалисты, которые работают с такими семьями.

С ними беседуют психологи, психиатры, юристы, представители органов опеки и правоохранительных органов. Они рассказывают, как решить жилищные вопросы, как получить льготы и как воспитывать приемных детей.

Александр Заикин, приемный отец шестерых детей: "Да, у нас сначала были курсы приемной семьи, мы ходили на занятия, с нами работали психологи. После даже вот этого всего, нельзя было нафантазировать и представить, как это будет выглядеть наяву".

Елена Анисимова, ведущий консультант отдела опеки и попечительства управления образования и науки Липецкой области: "Родители, у которых есть свои дети, берут и приемных, родители, которые не имеют своих детей, получилось так, тоже берут приемных. И тенденция такая, что не одного ребенка, а двух, трех и больше".

Слет опекунских семей в Липецкой области проходит в 13-й раз. По словам организаторов, это помогает устраивать детей в семьи. В регионе сейчас нуждаются в опеке 265 несовершеннолетних, уже нашли новых родителей почти 3000 детей.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)