В Липецкой области прошли учения экстренных служб

В Липецкой области бойцы МЧС и полицейские на скорость тушили пожар и вытаскивали из вагонов условных раненых. В Елецком районе, недалеко от села Телегино, завершились совместные учения экстренных служб, которые отрабатывали действия при крушении поезда.

По сценарию, пассажирский состав Елец–Грязи потерпел катастрофу: на скорости 70 км/ч 3 вагона сошли с рельсов, один из них загорелся. Спасатели и полицейские действовали с учетом того, что в аварийных вагонах есть пострадавшие, а под угрозой жизни 170 человек. Среди спецтехники, кроме пожарного и ремонтного поездов, сотрудники МЧС использовали беспилотники.

«Мы рассматривали, так скажем, наиболее страшное происшествие, которое может произойти, – это авария на железнодорожном составе. Здесь сразу возникает ряд моментов. Первый – безопасность населения, которое находилось в этом составе», – рассказал Михаил Салфетников, начальник Главного управления МЧС России по Липецкой области.

Последствия условной аварии на железной дороге были ликвидированы за час, движение по рельсам восстановлено. Учения такого масштаба в Липецкой области состоялись впервые. 

Комментарии