В Липецкой области проверяют готовность летних лагерей

В Липецкой области надзорные службы выясняют, насколько детские лагеря готовы к летнему сезону, передает ОТР. На 13 загородных базах отдыха завершаются последние приготовления к первой смене.

Пока сотрудники делают последние штрихи, например, натирают полы до блеска и докашивают траву, в лагеря нагрянули проверки. МЧС, пожарные, Роспотребнадзор – контроль строгий. Проверяют буквально всё: от системы безопасности и пожаротушения до качества ремонта. Отдельное внимание уделяют соблюдению санитарных норм. Так, из-за коронавируса лагеря будут заполнены только на 75%.

Лилия Загеева, начальник управления науки и образования Липецкой области: «Родители не могут посещать детей, вход на территорию лагеря полностью закрыт на протяжении смены. Все сотрудники все дети находятся в режиме обсервации. Санитайзеры, термометрия, проветривание, обработка. Все сотрудники будут проходить ПЦР-тесты в течение 72 часов до заезда».

Ольга Маслякова, начальник детского оздоровительного лагеря «Елочка»: «Если раньше мы корпуса промыли, и уборщица в режиме своем заходит и работает, то сейчас корпуса отмываем тщательнее. Дезинфицируем, проходит обработка паром».

К этому моменту в лагерях Липецкой области забронированы практически все путёвки, в том числе благодаря системе кешбэка. В этом году средняя стоимость трехнедельной смены составит около 28 тысяч рублей.

Но на деле семьи, которые живут и работают в регионе, заплатят не более четверти. Половину стоимости путевки компенсирует областной бюджет, а часть вернется по федеральной программе, в которую входят все загородные лагеря субъекта.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)