В Липецкой области разводят оленей

Семья Тарасовых переехала из Мурманской области три года назад. Алексей занимался установкой домофонов и охранных систем. Елена работала в такси. Они всегда мечтали о деревенской жизни. На севере это было невозможно. Под Липецком жили их друзья, которые и присмотрели им дом. После городской квартиры пришлось привыкать к русской печке и к удобствам на улице. Дом Тарасовы привели в порядок. Теперь они пытаются адаптировать северных оленей к местному климату.

Оленеводы предупреждали Тарасовых животные не перенесут жары. И ошиблись. Олени живут и плодятся уже второе лето. С кормом для оленей проблем нет. Животные прекрасно себя чувствуют без ягеля. Здесь они едят витаминную смесь. Такой обычно кормят дойных коров.

Сначала Тарасовы хотели забивать животных на мясо. Килограмм стоит 800 рублей, а один олень дает 40 килограммов. Но так привыкли к ним, что рука не поднимается. Пока оленей 17. А когда их станет несколько десятков, Тарасовы будут продавать их только живыми. Причем это даже выгоднее. 

Комментарии