В Липецкой области сносят дом, в котором в сентябре взорвался газ

В посёлке Солидарность Липецкой области дом, где в сентябре взорвался газ, восстанавливать не стали, передает ОТР. Рабочие начали его сносить. Там жили 25 человек.

В одном из подъездов рухнули стены. Три человека погибли, пять попали в больницу. Уже через 10 дней после взрыва пострадавшие получили компенсации: от 500 000 до миллиона рублей за моральный ущерб и ещё по 40 000 за квадратный метр на обустройство нового жилья.

Андрей Дмитриевцев, пострадавший: «Весь цикл жизни надо построить заново. Надо привыкать. Посмотрим, конечно, здесь уже все было отлажено, все рядом. До детского сада две минуты: отвели, привели. В любой момент школа рядом, все было рядом».

Павел Коньков, пострадавший: «Покупать планируем дом, потому что, как я уже убедился, «не купи дом – купи соседа». Лучше отдельно жить, страшно уже покупать квартиры в многоэтажном доме».

Администрации осталось уладить вопрос по трем квартирам, где у жильцов ипотека. Как только банк снимет обременение, хозяева получат деньги. На месте старого дома, тоже не затягивая, начнут строить новую многоэтажку.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)