В Липецкой области сносят недостроенный корпус больницы

В Липецкой области начали сносить недостроенный новый корпус Добровской районной больницы, передает ОТР.

Строительство шло настолько долго, что новый корпус успел стать аварийным. Тем временем медучреждение остро нуждается в новых помещениях. В Добровском районе проживают 24000 человек. Все узкие специалисты принимают только в районной больнице. Взрослых и детей лечат в одних и тех же кабинетах- места не хватает. Из-за нехватки площадей не могут принять на работу травматолога.

Недостроенный корпус за годы простоя пришел в аварийное состояние. Недавно новое руководство региона пообещало построить вместо него современное трехэтажное здание, в котором разместятся поликлиника и стационар. Больница, наконец, сможет взять на работу травматолога, для которого здесь до сих пор не было места.

Владимир Шматко, заместитель начальника здравоохранения Липецкой области: «Проектирование будет осуществляться с действующими требованиями по пожарной безопасности, по санитарным требованиям, по требованиям малодоступной среды - то есть, будет обеспечена мобильность для инвалидов. Это будет современное здание».

Власти торопят строителей со сносом - хотят, чтобы жители Доброго поняли, что их намерения серьезны. Однако проекта нового корпуса еще нет: разработчики должны закончить его в конце ноября.

Строительство начнется в 2020 году, а открыть новый корпус чиновники обещают в 2023-м. Елена Азарченко, Анатолий Бородин, село Доброе, ОТР.

Материал опубликовал: Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)