В Липецкой области строят элеваторы нового поколения

Элеваторы нового поколения возводят строители в селе Астапово Липецкой области, передает ОТР. Эти зернохранилища позволят почти полностью перейти с ручного труда на автоматизированный.

Каждая башня, высотой с пятиэтажный дом, вмещает три тонны зерна. Там оборудована система вентиляции, есть термодатчики. Это позволяет следить за температурой и уровнем влажности внутри конструкции.

Сокращать сотрудников на сельхозпредприятии не будут. Чтобы обслуживать автоматизированные зернохранилища, рабочие и агрономы освоят новые специальности операторов и аппаратчиков.

Михаил Нижегородов, замдиректора предприятия по строительству и общим вопросам: «Хотя все и механизировано, все равно у нас есть люди, которые следят за отгрузкой зерна, которые работают на весовой. Эти рабочие переквалифицировались в рабочих по обслуживанию этой техники».

Сейчас в селе Астапово выращивают пшеницу, рапс, и ячмень, в том числе на экспорт. Новые хранилища увеличат мощность элеватора до 28 тысяч тонн зерна. Это позволит не только вместить весь собранный урожай, но и хранить его до двух лет.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)