В Липецкой области в День славянской письменности открыли выставку народных промыслов

Гостей учат лепить горшки, делать топленое молоко, шить куклы-обереги.

Александр Алехин 23 года занимается гончарным делом, освоив это древнее искусство его в совершенстве. Он пользуется подобными горшками дома и всех друзей оснастил качественной посудой.

Александр и многие другие ремесленники собрались в доме культуры села Становое. Любовь Леонова, например, с самого детства увлекается народной куклой. Показывает не только свое мастерство, но и может научить любого желающего. В каждую поделку Любовь вкладывает глубокий смысл.

Древнее село Становое бывшего Елецкого уезда уже не первый год становится главной площадкой Дней Славянской письменности и культуры Липецкой области.

«У нас жил отец Лермонтова, и нередко бывал сам Михаил Юрьевич. К нам из Ясной Поляны пешком приходил Лев Толстой, у нас 7 лет жил Иван Алексеевич Бунин. Гордимся этим, что вносим свою лепту в сохранение сокровищ нашего государства – великого русского языка», – поделилась Клавдия Малютина, начальник отдела культуры администрации Становлянского муниципиального района Липецкой области.

В программе праздника только русский народный фольклор, многочисленные ремесленные площадки, костюмы различных эпох, кружева, поделки. 

Комментарии