В Липецкой области волонтеры убираются в домах пенсионеров

В Липецкой области накануне дня Победы волонтеры помогают ветеранам, узникам концлагерей и тем, кто в годы войны трудился в тылу, передает ОТР. Добровольцы приходят домой к одиноким пенсионерам и проводят генеральную уборку: моют полы и окна, разбирают шкафы, вытирают пыль.

У социальных работников, которые обычно присматривают за пожилыми людьми, времени на это не всегда хватает. Ведь за одним сотрудником службы закреплено не менее десяти человек. Для самих пенсионеров приход волонтеров это еще и возможность пообщаться.

Валентина Аверьянова, труженица тыла: «Поделали да поговорили, и я вроде повеселее. Об мне беспокоятся, надо вставать, надо открывать»

Анна Мельниченко, волонтёр: «Мы не равнодушная молодежь, мы понимаем, что эта наша история, это те люди, которые подарили нам действительно ясное небо над головой. Мы очень благодарны и хотим послушать их истории, как это было на самом деле, и пронести это сквозь года».

Всего за время благотворительной акции «Спасибо за мир» молодежь Липецкой области поможет 50 ветеранам и инвалидам войны, в том числе жителям частного сектора. Им волонтеры приведут в порядок приусадебные участки.

Материал опубликовали: Дарья Кузнецова, Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)