В Липецкой области жители деревни строят мост

Через несколько дней в селе Ратчино Липецкой области должен появиться новый бетонный мост. Он соединит две части деревни, которые разделены рекой.

Для многих местных жителей этот мост станет долгожданной дорогой в цивилизацию – на противоположном берегу расположены школа, детский сад и магазин. Сейчас пересечь реку люди могут только пешком по деревянному мосту, который сколотили сами. Есть и другой путь – в объезд, но дорога не близкая, около 30 километров. Строительство моста началось в начале августа, но радовались сельчане недолго – несколько дней назад конструкция частично обрушилась.

«И я сам здесь работы веду. И какие-то дорожные службы – они технику ставят – вот сегодня я попросил их двух сварщиков дать. В счет того, что они технику ставят, а я ее бесплатно охраняю. Вот всем миром. Кого-то где-то может и найму за какую-то денежку», – говорит Олег Кожевников, глава администрации Ратчинского сельсовета.

Строят мост в Ратчино на деньги спонсоров и без проекта. Именно из-за этого и все проблемы, уверены профессиональные дорожники. В начале 1990-х в разных уголках страны уже пробовали возводить такие мосты. Но из-за грубых нарушений при строительстве эти конструкции чаще всего все равно уходили под воду. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии