Это уже второй рейс самолета Ил-76 за последние сутки, доставляющий граждан Украины в центральные регионы России

В Липецкую область из Ростова-на-Дону вылетел самолет беженцами

Самолет МЧС России с украинскими беженцами отправился из Ростова-на-Дону в Липецкую область, сообщает РИА Новости со ссылкой областной главк МЧС. На его борту – 121 человек, 38 из которых – дети.

Ранее беженцы были доставлены из полевых лагерей МЧС ростовских городов Гуково и Донецка. "Все они будут размещены в подготовленные пункты в Липецкой области, где им будут обеспечены комфортные условия проживания", — отметили в ведомстве.

Это второй рейс самолета Ил-76 за последние сутки, перевозящий граждан Украины в центральные регионы страны. В субботу борт доставил в стационарные пункты размещения Воронежской области более 60 человек, около 20 из которых – дети.

Украинцы временно размещены в одной из гостиниц Воронежа, затем они будут переведены в пункты временного размещения на территории районов региона. Также вертолеты МЧС доставляют жителей юго-востока Украины в соседние с Ростовской областью регионы юга России. В воскресенье чуть ранее были перевезены 45 человек.

После начала киевскими властями военной спецоперации на юге-востоке Украины в одну только Ростовскую область ежесуточно въезжает около 10 тысяч граждан Украины, часть из которых остается в регионе, остальные следуют транзитом.

Комментарии