В Липецке более 50 сотрудников управляющей компании к Новому году остались без денег

Более пятидесяти сотрудников одной из управляющих компаний Липецка будут встречать новый год без денег. Руководство предприятия "Стройжилсервис" не выплачивает им зарплату уже пять месяцев. Рассчитаться по долгам директора обязал и суд, но из двух миллионнов он выдал людям лишь по три тысячи рублей. Алексей Имаев продолжит тему. 

Дворник Татьяны Кундеева - злостный неплательщик за коммунальные услуги. В ее квартире уже отключили электричество. Из-за этого не работают холодильник и плита. Оплатить накопившиеся квитанции нечем: работодатель задолжал дворнику почти 60 тысяч рублей - зарплату не выдает с августа. Татьяна с несовершеннолетним сыном живут только на то, чем помогает старшая дочь.

"Вот езжу к дочери, по соседям хожу. Где разогрею, где покормят. На подножном корму. За свет у меня 20000 долг", - говорит Татьяна Кудеева, дворник.

Зарплату не получают и другие сотрудники "Стройжилсервиса" - слесари и мастера. Но все они исправно ходят на работу каждый день.

"Занимаю у соседей, у друзей. Сейчас даже не знаю, чем и как отдавать", - говорит Михаил Хрюкин, слесарь-сантехник. 

Слесарь Михаил Хрюкин один обслуживает 18 многоквартирных домов. Увольняться не планирует - трудоустроиться в Липецке сложно. К тому же, как и его коллеги, рассчитывает, что начальство выплатит зарплату полностью. Всего "Стройжилсервис" задолжал сотрудникам два миллиона рублей. В середине декабря по коллективному иску работников компании суд обязал руководство выплатить долг в течение пяти дней. Но получили работники только по три тысячи рублей. Директор сказал, что перед фирмой до сих пор не рассчитались управляющие компании.

"Мы зависим от платежей населения. Сейчас все готовятся к празднику, оставляют денежку себе", - говорит Павел Цуканов, директор ООО "Стройжилсервис". 

Окончательно расплатиться с персоналом директор "Стройжилсервиса" обещает в начале следующего года, когда придут деньги от заказчиков. Но сотрудники фирмы в обещания руководства не верят: вряд ли директор появится на работе в праздничные дни. Если опасения подтвердятся, рабочим придется обращаться к судебным приставам - чтобы те арестовали имущество предприятия и продали его в счет выплаты долга по зарплате. 

Всего, по данным Росстата, к первому декабря задолженность перед собственными работниками имеют 600 предприятий.  Численность сотрудников в этих организациях превышает 90 тысяч человек, а общий объем долга перед ними свыше около четырех миллиардов рублей. По сравнению с прошлым месяцем, он вырос на 18 процентов.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)