Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

В Липецке демонтируют 200 км контактной сети

11:04, 16 апреля 2018

Сотрудники липецкого транспортного предприятия демонтируют в городе контактную сеть протяженностью более 200 километров, передает ОТР.

Она сделана из медного кабеля, который муниципалитет собирается продать по цене лома. За 130 тонн проводов власти планируют получить 35 миллионов рублей. Эти деньги пойдут на погашение лизинговых платежей за 40 автобусов. Их город купил вместо старых троллейбусов, сеть от которых и сдадут в металлолом. Кроме проводов рабочие демонтируют и столбы, на которых они крепились. 

Любовь Фролова, заместитель председателя департамента транспорта администрации г. Липецка: "Процесс снятия это дело не одной минуты и не одного дня, по нашим предположениям он может занять около трех месяцев, но тем не менее к концу лета, а может и к середине мы надеемся что небо города будет очищено от уже ненужных ему проводов".

На закупку 40 автобусов по лизинговой схеме Липецкая администрация потратила более 400 миллионов рублей.

Написать комментарий

Виктор Пелевин вошел в число претендентов на получение "Большой книги"

15:39, 24 апреля 2018

Эксперты национальной литературной премии "Большая книга" обнародовали список литературных произведений, включенных в лонг-лист, сообщает "Новая газета" со ссылкой на пресс-службу премии.

Среди самых известных номинантов – Виктор Пелевин и его роман "iPhuck 10", "Текст" Дмитрия Глуховского, "Нас украли. История преступлений" Людмилы Петрушевской, "Свои" Сергея Шаргунова, "Душа моя Павел" Алексея Варламова, "Ковбой Мальборо, или Девушки 80-х" Бориса Минаева и другие книги. Всего на премию претендует 41 литературный текст.

В шорт-лист войдут от восьми до 15 работ, их выберет Совет экспертов. В его составе работают Михаил Бутов из журнала "Новый мир", Елена Холмогорова из "Знамени", Алексей Андреев из журнала "Октябрь" и другие. Имя победителя огласят в конце 2018 года.

Премия "Большая книга" с призовым фондом 5,5 миллиона рублей вручается с 2005 года, ее учредил "Центр поддержки отечественной словесности". В разное время ее получали Даниил Гранин, Андрей Битов, Александр Архангельский и Эдвард Радзинский. В прошлом году "Большую книгу" получил Лев Данилкин за роман "Ленин. Пантократор солнечных пылинок". 

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий
В Чебоксарах к началу летнего сезона проверяют аттракционы Предприниматели должны ежегодно получать сертификаты о безопасности
51 минуту назад
Во Флоренции подвели итоги фестиваля мороженого В этом году победил вкус "дикая мята"
час назад
час назад

В Москве простились с актрисой Ниной Дорошиной

15:34, 24 апреля 2018

В Москве поклонники и коллеги простились с актрисой Ниной Дорошиной, передает ОТР.

Гражданская панихида прошла в театре "Современник", где народная артистка РСФСР служила более полувека. Там она дебютировала в 1958 году вместе с Олегом Табаковым. В родном театре она воплотила десятки образов. Среди них - любимая многими роль "Нади", которую актриса также сыграла и в кино "Любовь и голуби".

Юрий Железняк, поклонник (Тюмень): "Нина Михайловна показала русский характер. Характер русской женщины. Женщины, которая умела держать семью, семейный очаг и несмотря ни на что прощать, любить дальше. Вот этим она мне и запомнилась".

Дарья Белоусова, актриса театра "Современник": "Мы проработали с Ниной Михайловной 12 лет. Для меня она в первую очередь была человеком, который умел любить. А человек, который умеет по-настоящему любить – это всегда великий актер, большой человек, большой художник, умеющий отдавать".

Нины Дорошиной не стало 21 апреля. Она умерла от сердечного приступа на 84-м году жизни. Актрису похоронили на Пятницком кладбище

Написать комментарий
Армения вспоминает жертв геноцида в Османской империи 103 года назад было убито до полутора миллионов человек
час назад
2 часа назад
Инвалиды Владивостока попросили президента выделить деньги на реабилитационный центр Денег на восстановление старой здравницы в бюджете региона нет
2 часа назад

Умер российский ученый-математик Геннадий Леонов

15:26, 24 апреля 2018

В Санкт-Петербурге на 72-м году жизни скончался российский ученый-математик, профессор СПбГУ Геннадий Леонов, сообщает ИА Regnum. В 2016 году он был признан самым высокоцитируемым российским специалистом в области математики.

В конце марта Леонов вернулся из командировки и попал в реанимацию с инсультом и гипертензией легких. О дате и месте прощания с ученым будет объявлено дополнительно.


Геннадий Леонов родился в 1947 году. Он был деканом математико-механического факультета СПбГУ на протяжении 30-ти лет. Ученый работал в области изучения теории управления, теории хаоса, нелинейной динамики, математических моделей сложных систем.

По словам заведующего кафедрой Теоретической кибернетики факультета Александра Фрадкова, Леонов первым доказал хаотичность знаменитой системы Лоренса. "Хаотическая система - система с непредсказуемым поведением: американский метеоролог Эдвард Лоренс описал такую на вид простую систему, которая имеет сложное, непредсказуемое поведение. Но математически доказать ее хаотичность не удавалось никому более 20 лет, в 1963 году была опубликована эта система и только в 1987 году Леонов ее доказал", - приводит слова Фрадкова ТАСС.

Геннадий Леонов — автор и соавтор более 400 научных публикаций и 10 патентов. Был обладателем множества наград, в том числе ордена Дружбы и ордена Почета. В 1986 году за цикл работ "Теория фазовой синхронизации в радиотехнике и связи" ему вручили Государственную премию. Также Леонов обладатель почетной премии Дрезденского Университета за работы по хаотической динамике. В 2018 году Леонов второй раз был признан самым цитируемым российским ученым по версии компании Clarivate Analytics.

Материал опубликовали:

Алексей Сурин

Написать комментарий
В Казани старт акции "Георгиевская лента" дали у Вечного огня До 9 мая ленты смогут получить 15 тысяч жителей и гостей города
2 часа назад
Полный выпуск 2 часа назад

ГОСТИ

  • Алексей Бычков руководитель департамента стран СНГ Института политических исследований
  • Степан Гончаров социолог "Левада центра"
  • Павел Данилин политолог, директор Центра политического анализа
  • Ярослав Листов заведующий отделом ЦК КПРФ по молодежной политике, член молодежной общественной палаты
  • Павел Салин директор Центра политических исследований Финансового университета при Правительстве РФ
  • Елена Цунаева председатель комиссии ОП РФ по делам молодежи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию
  • Молодежь и политика За кем пойдет поколение Z?
    Полный выпуск 3 часа назад

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments about:blank