В Липецке единственный приют для собак находится прямо под окнами многоэтажек. Жильцы жалуются на вонь и крыс

В Липецке единственный приют для собак находится прямо под окнами многоэтажек. Жильцы жалуются на вонь и крыс
Губернатор Калмыкии: на решение проблем с водоснабжением в республике нужно 2,5 миллиарда рублей
Коммунальщики Барнаула устраняют аварию на теплосети
Новости, 20.11.2019, 17:00. Полный выпуск
В Красноярске стартовал Сибирский энергетический форум
В Чите после реконструкции запущена турбина на ТЭЦ-1
Первый участок платной трассы Москва – Казань начнут строить в 2020 году
В Каракасе бастуют врачи и медсестры
Сибирский энергофорум стартовал в Красноярске
У астраханских браконьеров изъяли 10 кг черной икры и 800 кг осётра
Новости, 20.11.2019, 16:00. Полный выпуск

В Липецке жители Сырского района сегодня жалуются властям на опасное соседство. Из-за того, что рядом с их многоэтажками расположился частный приют для бездомных животных, в жилых домах теперь завелись крысы. Владелец приюта согласен переехать, но городская администрация никак не может подобрать ему новый участок. С подробностями - Юрий Шевцов.

В своем приюте за животными Николай ухаживает сам. Из рабочих у него - только сторож.

Николай - директор одного из липецких предприятий. В рабочее время занят техобслуживанием автомобильных мостов. За годы к разным объектам предприятия, расположенным от Москвы до Воронежа, прибились десятки собак. Когда в компании начались трудные времена, объекты стали закрываться и распродаваться. Николай собрал оставшихся без крова животных и привез к себе - в Липецк.

Теперь собак к нему привозят и горожане, и волонтеры - другого приюта для бездомных животных в городе нет. Сейчас здесь - полторы сотни животных. Мест в самодельных вольерах уже не хватает. Поэтому часть собак свободно разгуливают по территории.

В этом двухэтажном здании - кухня. За отдельную плату сторож готовит здесь каждый день по 15 ведер еды для собак. В помещении - вонь, грязь и крысы. А всего в нескольких метрах от приюта – два многоэтажных дома. Их жильцов такое соседство не устраивает.

"Вонь невозможная! Ну, если рядом с вами собаки – вонь! Не пройти. Они тут по утрам и вечерам гоняют. Ведь их там стадо целое", - возмущаются местные жители.

Ирина Зайцева, житель Липецка: "Он в конторе там все это держит. Кости. Корма ему привозят постоянно. И мы зимой от этого страдаем. И мыши, и крысы у нас".

Горожане не против приюта. Но считают, Николаю должны помочь общественные организации, защитники животных и даже городские власти. В одиночку с проблемой бездомных собак он не справляется.

Игорь Мелихов, житель Липецка: "Либо финансово, либо еще какими-то вопросами. Организационными вопросами нужно помочь человеку? Нужно! Тогда он, может быть, и держать их здесь не будет".

Сам Николай комментировать свою ситуацию не хочет. Он дважды обращался в администрацию Липецка с просьбой выделить землю под официальный приют. Чиновники из мэрии даже приезжали в его питомник и подтвердили, что нужно предоставить участок подальше от жилых домов. Было это в прошлом году. Никакой новой информации от чиновников Николай с тех пор не получал. 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)