• Главная
  • Новости
  • В Липецке многоквартирные дома ремонтируют по новой технологии "вентилируемых фасадов"

В Липецке многоквартирные дома ремонтируют по новой технологии "вентилируемых фасадов"

В Липецке идет реконструкция фасадов многоквартирных домов. В ремонте применяется новая технология так называемых "мокрых" и "вентилируемых" фасадов.

Помимо того, что новая отделка обновит внешний вид зданий, она еще и выполняет теплоизолирующую функцию. Теперь жители смогут меньше платить за электроэнергию и теплоснабжение, особенно зимой. Конструкции легко монтируются и меняются на новые. Это позволит завершить ремонт первых 11 домов до конца этого лета. А прослужат такие фасады около 30-ти лет.

Роман Кошеваров, представитель подрядной организации: "Этот фасад - жильцы жаловались, что промерзает постоянно. Жалобы направлялись в администрацию в фонд капитального ремонта. Решили собрать подсистему вентфасады. … Теплее будет, это во-первых, во-вторых, если правильно сделана теплоизоляция, стык в стык, то это мало того, шумоизоляция еще".

Финансируются работы из фонда капитального ремонта - их стоимость около 90 миллионов рублей. Если опыт использования вентилируемых фасадов признают успешным, то уже в ближайшие годы в Липецке отремонтируют еще около сотни домов.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии