• Главная
  • Новости
  • В Липецке 150 горожан объехали город с иконой Божьей Матери "Неупиваемая Чаша"

В Липецке 150 горожан объехали город с иконой Божьей Матери "Неупиваемая Чаша"

В Липецке священники и прихожане местного храма преподобного Сергия Радонежского объехали весь город с иконой Божьей Матери "Неупиваемая Чаша".

В крестном ходе, или скорее, объезде участвовали 150 горожан. Один из липецких предпринимателей предоставил 3 автобуса. Кортеж объехал весь город. В пути автобусы трижды останавливались, и участники акции молились за избавление жителей Липецка от алкоголизма, наркомании и других вредных пристрастий.

Иерей Вячеслав, клирик храма преподобного Сергия Радонежского: "Мы разместили свою информацию в СМИ об этом крестном ходе и многие пришли, чтобы помолиться и совершать этот крестный объезд".

Зинаида Ляпина, липчанка: "Если кто-то выпьет в праздники чуть-чуть, это еще ничего. А если постоянно - это мешает семье, близким, их благополучию семейному. Это плохо. Поэтому я поехала, чтобы помолиться за них, чтобы была любовь и покой в доме".

Липецк - далеко не самый пьющий в России город. Но на учёте в региональном наркодиспансере стоят 18 тысяч жителей. Ещё одна проблема - потребление контрафактного алкоголя. В прошлом году фальсификатом отравились 140 человек.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии