В Липецке можно купить "фронтовой" хлеб. Один из местных заводов ко Дню Победы начал выпекать его по рецептуре военного времени.
Как рассказали на предприятии, точный состав этого хлеба инженеры-технологи нашли в архиве научно-исследовательского института хлебопекарной промышленности. В фронтовой буханке нет никаких добавок, только ржаная обдирная мука, пшеничная мука второго сорта, отруби, соль и дрожжи. Стандартный вес - 240 граммов. Именно такой паек получали солдаты на фронте и те, кто работал на оборонных предприятиях в тылу.
Наталья Воротникова, продавец: "Продаем по 50-60 буханок в день. Приходится довозить, не хватает. Людям хлеб нравится очень".
Николай Цапков, пенсионер: "Этот хлеб еще даже... Я родился после войны, в 1948 году. А я еще помню его по 50-м годам... В то время был на вкус вкусный. Потому что все были голодные и надо было что-то кушать".
Выпуск фронтового хлеба ограничен. Всего в Липецке испекут около 20 тысяч буханок. Часть из них волонтеры бесплатно раздадут ветеранам 8 и 9 мая по случаю Дня Победы.
В Липецке можно купить "фронтовой" хлеб. Один из местных заводов ко Дню Победы начал выпекать его по рецептуре военного времени.
Как рассказали на предприятии, точный состав этого хлеба инженеры-технологи нашли в архиве научно-исследовательского института хлебопекарной промышленности. В фронтовой буханке нет никаких добавок, только ржаная обдирная мука, пшеничная мука второго сорта, отруби, соль и дрожжи. Стандартный вес - 240 граммов. Именно такой паек получали солдаты на фронте и те, кто работал на оборонных предприятиях в тылу.
Наталья Воротникова, продавец: "Продаем по 50-60 буханок в день. Приходится довозить, не хватает. Людям хлеб нравится очень".
Николай Цапков, пенсионер: "Этот хлеб еще даже... Я родился после войны, в 1948 году. А я еще помню его по 50-м годам... В то время был на вкус вкусный. Потому что все были голодные и надо было что-то кушать".
Выпуск фронтового хлеба ограничен. Всего в Липецке испекут около 20 тысяч буханок. Часть из них волонтеры бесплатно раздадут ветеранам 8 и 9 мая по случаю Дня Победы.
В Липецке можно купить "фронтовой" хлеб. Один из местных заводов ко Дню Победы начал выпекать его по рецептуре военного времени.
Как рассказали на предприятии, точный состав этого хлеба инженеры-технологи нашли в архиве научно-исследовательского института хлебопекарной промышленности. В фронтовой буханке нет никаких добавок, только ржаная обдирная мука, пшеничная мука второго сорта, отруби, соль и дрожжи. Стандартный вес - 240 граммов. Именно такой паек получали солдаты на фронте и те, кто работал на оборонных предприятиях в тылу.
Наталья Воротникова, продавец: "Продаем по 50-60 буханок в день. Приходится довозить, не хватает. Людям хлеб нравится очень".
Николай Цапков, пенсионер: "Этот хлеб еще даже... Я родился после войны, в 1948 году. А я еще помню его по 50-м годам... В то время был на вкус вкусный. Потому что все были голодные и надо было что-то кушать".
Выпуск фронтового хлеба ограничен. Всего в Липецке испекут около 20 тысяч буханок. Часть из них волонтеры бесплатно раздадут ветеранам 8 и 9 мая по случаю Дня Победы.