В Липецке латают ямы вместо полноценного ремонта дорог

В Липецке полноценный ремонт дорог заменили на выборочное латание ям. Временно заделывая дыры, липецкие власти пытаются спасти местные дороги от тотального разрушения.

Полноценный ремонт можно начать только с середины апреля, когда трассы просохнут. Но, по словам специалистов муниципального дорожного предприятия, к тому моменту ямы вырастут до огромных размеров. Уже сейчас глубина некоторых достигает 20 сантиметров. По словам местных жителей, выбоины появились даже на тех магистралях, которые ремонтировали в прошлом году.

Анатолий Гуров, водитель: "Кроме недоумения у меня состояние дорог не вызывает никаких эмоций. Я каждый раз, когда вижу новую яму, я пытаюсь понять, неужели современные технологии, которыми овладели многие города, не могут дойти до Липецка".

Перед полноценным ремонтом временные латки нужно будет убирать, так положено по технологии. Хотя на ямочный ремонт успели потратить более 10 миллионов рублей из городского бюджета. А всего на восстановление магистралей в этом году Липецк потратит почти миллиард. Власти обещают привести в порядок 400 тысяч квадратных метров асфальта. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии