В Липецке начался сбор подписей в поддержку бесплатной репетиторской службы

В Липецке начался сбор подписей в поддержку необычной инициативы школьной учительницы. Липчанка Юлия Попова создала бесплатную репетиторскую службу. Теперь она ищет педагогов, которые готовы участвовать в проекте.

Открыть курсы Юлия Попова решила для того, чтобы поддержать тех учеников, чьи родители не могут оплатить дополнительные занятия. А они зачастую необходимы, чтобы сдать Единый госэкзамен. Все началось с призыва одной из школьниц города – ей была нужна помощь репетитора по математике, но денег у семьи не хватало. Тогда ученица обратилась в социальные сети. Теперь в подобных случаях липецкие школьники могут рассчитывать на бесплатных педагогов по всем дисциплинам.

"Я думаю, услуга будет востребована, потому что стандарты в образовании повышаются, поступить в престижный вуз и получить просто высшее образование все сложнее. У нас есть персонал, преподаватели опытные, которые опытом и своими знаниями ребят", – говорит Юлия Попова, автор идеи, бывший учитель.

Сейчас организатор курсов намерена привлечь к своему проекту городские власти. Для этого она и собирает подписи. Юлия Попова предлагает создать муниципальную службу репетиторов. Кроме того, уже работающим педагогам нужно отдельное помещение.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)