В Липецке от звуковых приложений пострадали еще семеро учеников

В Липецке после прослушивания звуковых приложений на телефонах в больницу попали еще семеро учеников. Как сообщает ТАСС, сейчас их состояние стабилизировалось, их выписали домой.

По данным агентства, около 14:20 часов школьников липецкой школы №49 на пяти машинах скорой помощи доставили в областную детскую больницу. После прослушивания приложений на телефонах они почувствовали слабость, головокружение, головную боль, тошноту.

"Состояние семерых восьмиклассников липецкой школы №49, госпитализированных сегодня после жалоб на тошноту и головную боль, не вызывает у медиков опасений. Все они в сопровождении взрослых до конца дня будут отправлены домой", - сообщили ТАСС в пресс-службе городской администрации.

К выяснению причин ухудшения самочувствия школьников подключились специалисты регионального Роспотребнадзора и прокуратуры области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Больше 20 липецких школьников попали в больницу из-за мобильного приложения

Ранее похожий случай был зафиксирован в липецком поселке Селки, где 28 учеников пятых классов школы №35 были госпитализированы в больницу с аналогичными симптомами.

По одной из версий, причиной отравления школьников стало мобильное приложение, которое издавало неприятные звуки. Возможно, отравление вызвал ультразвук.

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)