В Липецке переселенцы с Украины открыли бюро бытовых услуг. Цены – ниже на четверть, чем в среднем по городу

В Липецке переселенцы с Украины открыли бюро бытовых услуг. Цены – ниже на четверть, чем в среднем по городу
В Новосибирске ликвидируют последствия крупной коммунальной аварии
Новости, 20.11.2019, 19:00. Полный выпуск
ФСБ задержала военного, подозреваемого в шпионаже в пользу Украины
Губернатор Калмыкии: на решение проблем с водоснабжением в республике нужно 2,5 миллиарда рублей
Коммунальщики Барнаула устраняют аварию на теплосети
Новости, 20.11.2019, 17:00. Полный выпуск
В Красноярске стартовал Сибирский энергетический форум
В Чите после реконструкции запущена турбина на ТЭЦ-1
Первый участок платной трассы Москва – Казань начнут строить в 2020 году
В Каракасе бастуют врачи и медсестры

В Липецке открылось новое предприятие - бюро бытовых услуг. Организовали его переселенцы с Украины. Пока фирма принимает заказы только на уборку квартир и офисов. Но в перспективе планы помасштабнее.

Игорь Данилов - руководитель бюро бытовых услуг "Домовик" - принимает заказы в новом офисе. Переезда ждали почти полгода - пока Игорь, в прошлом работник Луганской городской прокуратуры, оформлял нужные документы. Сейчас в штате 20 человек. Все - граждане Украины.

"Основная проблема соотечественников, когда они переселяются - это проблема трудоустройства. С Донбасса приезжают люди трудоспособные, они готовы работать, готовы зарабатывать, потому что им нужно строить жизнь заново", - говорит Игорь Данилов, руководитель бюро бытовых услуг "Домовик".

Елена узнала про бюро "Домовик" от волонтеров общественной организации "Землячество Донбасса". Она - тоже из Луганска. Там работала ветеринаром. Теперь зарабатывает на жизнь, убирая квартиры. Говорит, пока денег хватает только на самое необходимое.

"Пыталась найти работу, но все было безрезультатно. Мы связались с землячеством, которое помогают в продуктах, вещах и лекарствах", - говорит Елена, сотрудник бюро "Домовик".

Инна - теперь постоянный клиент кооператива. На генеральную уборку квартиры у многодетной матери не хватает времени. Но услуги липецких компаний были ей не по карману. А цены "Домовика" устроили полностью.

Инна Бледных, житель Липецка: "Получается дешевле, чем если обращаться в липецкие компании".

Число клиентов у "Домовика" растет буквально с каждым днем. Цены на услуги украинцев примерно на четверть ниже средних по Липецку. Сейчас бюро берет заказы только на уборку квартир и офисов. В ближайших планах кооператива - создать отдельную бригаду по ремонту и отделке жилых помещений.

Трудоустройство - одна из главных проблем, с которой сталкиваются украинские беженцы, приезжая в Россию. Во многих регионах им пытаются помочь найти работу. Так, в Краснодаре на прошлой неделе прошла ярмарка вакансий для переселенцев из Донецка и Луганска. В Ростовской области за полгода работу нашли более 7 тысяч беженцев. 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)