В Липецке появилась группа добровольцев, сопровождающих девушек до дома по вечерам

В Липецке добровольцы решили обезопасить девушек от грабителей. Каждый вечер с наступлением темноты они выходят на улицу и провожают желающих до дома.  

Такую охрану можно заказать бесплатно. Достаточно договориться с провожающими в группе "Защита Липецк" в социальных сетях. В любую точку города готов приехать один из двадцати телохранителей-добровольцев.

"Это очень хорошо, что в нашем городе есть все-таки инициативные люди, которые готовы совершенно бескорыстно оказать такую поддержку, проводить абсолютно любого желающего до дома. Допустим, мне страшно. Неделю назад моя знакомая возвращалась домой, и у нее вырвали сумку. Хорошо, что так обошлось, и она сама не пострадала", - считает Надежда Киселева, жительница Липецка.

Многие горожане относятся к этой инициативе скептически, считают, что модераторы группы просто нашли новый способ познакомиться. Девушек, которые заказывают охрану, впрочем, подозревают в том же. Попытки создать подобное сообщество в Липецке были и раньше. Но большой популярностью они не пользовались и группы охранников-добровольцев распадались. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)