В Липецке в эти дни проходит выставка шоколада. Там
представлено более 200 кондитерских изделий.
Есть шоколадное пианино, шоколадная карета, корона и сладкие
картины. Местные жители смогут увидеть и двухметровую Эйфелеву башню, собранную
из 512 шоколадных частей весом 45 килограммов. Автор всех экспонатов –
потомственный крымский кондитер Николай Попов. Тонкости работы со сладостями он
постигал в польской и французской академиях шоколада.
"Он ломкий, если неправильно стоит, неправильно
приклеен. Но если все правильно стоит – он может стоять очень долго. Ничего ему
не будет. Максимум – перепад температур. Из-за перепада температур он седеет,
белеет, лопается, ломается", – говорит Николай Попов, шоколатье.
Еще одну работу мастер выполнил прямо в зале. На
полутораметровой плитке шоколатье высек золочеными буквами "Липецк –
2014", затем разделил ее на кусочки и предложил всем желающим
продегустировать. Шоколадная выставка в Липецке будет открыта до 7 декабря.
В Липецке в эти дни проходит выставка шоколада. Там
представлено более 200 кондитерских изделий.
Есть шоколадное пианино, шоколадная карета, корона и сладкие
картины. Местные жители смогут увидеть и двухметровую Эйфелеву башню, собранную
из 512 шоколадных частей весом 45 килограммов. Автор всех экспонатов –
потомственный крымский кондитер Николай Попов. Тонкости работы со сладостями он
постигал в польской и французской академиях шоколада.
"Он ломкий, если неправильно стоит, неправильно
приклеен. Но если все правильно стоит – он может стоять очень долго. Ничего ему
не будет. Максимум – перепад температур. Из-за перепада температур он седеет,
белеет, лопается, ломается", – говорит Николай Попов, шоколатье.
Еще одну работу мастер выполнил прямо в зале. На
полутораметровой плитке шоколатье высек золочеными буквами "Липецк –
2014", затем разделил ее на кусочки и предложил всем желающим
продегустировать. Шоколадная выставка в Липецке будет открыта до 7 декабря.
В Липецке в эти дни проходит выставка шоколада. Там
представлено более 200 кондитерских изделий.
Есть шоколадное пианино, шоколадная карета, корона и сладкие
картины. Местные жители смогут увидеть и двухметровую Эйфелеву башню, собранную
из 512 шоколадных частей весом 45 килограммов. Автор всех экспонатов –
потомственный крымский кондитер Николай Попов. Тонкости работы со сладостями он
постигал в польской и французской академиях шоколада.
"Он ломкий, если неправильно стоит, неправильно
приклеен. Но если все правильно стоит – он может стоять очень долго. Ничего ему
не будет. Максимум – перепад температур. Из-за перепада температур он седеет,
белеет, лопается, ломается", – говорит Николай Попов, шоколатье.
Еще одну работу мастер выполнил прямо в зале. На
полутораметровой плитке шоколатье высек золочеными буквами "Липецк –
2014", затем разделил ее на кусочки и предложил всем желающим
продегустировать. Шоколадная выставка в Липецке будет открыта до 7 декабря.