В Липецке началась массовая проверка автомобилей на наличие зимних шин

В Липецке сегодня проходит массовая проверка автомобилей на наличие зимних шин. С января вступил в силу новый технический регламент Таможенного союза по безопасности колес на транспорте. Автоинспекторы проверяют и глубину протектора - на шинах по нормам она должна быть не менее 4 миллиметров. За час патрулирования ни один из двадцати осмотренных грузовых и легковых автомобилей не нарушил это требование.

"Из своего опыта могу сказать, нет, такое количество людей все-таки не такое большое, потому что по безопасности люди все-таки заботятся о себе, потому что состояние шин это одна из важных составляющих. Я сам как водитель могу сказать, и на это каждый водитель обращает внимание. И сейчас есть много возможностей приобрести резину достойного качества и в ценовой политике тоже", - говорит Станислав Литвинов, начальник отделения технического надзора отдела ГИБДД УМВД России по городу Липецку.

"Машина должна быть в порядке. Вот и все. Подготавливаться к зиме. Зимний период - значит, надо переобуваться на зимнюю резину. Необязательно шипованную, можно и липучку одеть, она не запрещена, и протектор должен соответствовать зиме", - соглашается водитель Сергей Тонких

Если у автомобиля высота протектора зимних шин меньше 4 миллиметров, то эта машина считается неисправной. Водителю в таком случае предстоит заплатить штраф 500 рублей. Для должностных лиц эта сумма в 10 раз больше. 

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)