В Липецке прошла акция обманутых дольщиков

В Липецке прошла акция обманутых дольщиков
Международный фестиваль бейсджампинга завершился в Сочи
Астраханские зоозащитники выступили против отстрела бездомных животных
Саратовцы пришли проститься с убитой девятилетней школьницей
Новости, 13.10.2019, 15:00. Полный выпуск
Митинг против повышения проезда в общественном транспорте проходит во Владивостоке
Превышение уровня сероводорода зафиксировали в пригородах Оренбурга
Новости, 13.10.2019, 13:00. Полный выпуск
Голосование по выбору места для храма в Екатеринбурге признали состоявшимся
Известный скрипач объявил голодовку для сохранения башкирской культуры
В дорожной аварии в подмосковной Кашире погибли пять человек

На улицы Липецка вышли более 150 обманутых дольщиков. Некоторые из них уже 12 лет не могут получить свои квартиры. Многочисленные обращения к властям за все эти годы не принесли результатов, и люди решили отстаивать свои права на митингах. 

По договору дом на улице 50 лет Новолипецкому металлургическому комбинату обещали сдать через два года. Но сроки несколько раз переносили. Застройщик объяснял это финансовыми трудностями. И в конечном итоге компания обанкротилась, построив только треть дома. Дольщики подали в суд, но он состава преступления не нашел. Обманутыми оказались более 300 человек. 

Татьяна Кудаева, дольщик: "Мы живём у родителей, в битком набитой квартире, платим деньги за несуществующую квартиру, и сколько я ещё буду отдавать за несуществующую квартиру - неизвестно, её не строят".

По данным дольщиков, в Липецке застройщики обманули около 6 тысяч человек. Люди обращались во все региональные инстанции, Следственный комитет и прокуратуру, писали даже президенту. Но чиновники только кормят обещаниями. 

Николай Быковских, организатор митинга: "Я считаю преступлением отношение власти к дольщикам, некоторые высказывания властей выглядят цинично, они говорят: ребята, это ваши проблемы, вы сами ввязались, называют это пирамидой, сравнивают с МММ".

Сейчас в Липецке 6 недобросовестных застройщиков. Компании находятся в процессе банкротства или уже обанкротились. Из десятка липецких долгостроев пока повезло только двум. Власти города ведут по ним переговоры с новыми инвесторами. Им обещают выделить новые участки под застройку после того, как компании завершат долгострои. Жилье планируется сдать в 2019 году.

Долгострой на улице 50 Лет НЛМК попал в число этих домов. Но дольщики считают, что пока успокаиваться рано. Говорят, что перестанут выходить на улицы только тогда, когда заселятся в свои новые квартиры. Новые митинги планируют и дольщики остальных липецких долгостроев.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)