В эти выходные город отмечает свой 312-й день рождения

В Липецке состоялся фестиваль этнокультуры

В Липецке состоялся фестиваль этнокультуры. В эти выходные город отмечает свой 312-й день рождения. Реконструкция сражений времен XIII века, выставка старинных ремесел, выступления фольклорных русских народных коллективов — благодаря этнофоруму жители и гости города могут лучше познакомиться с бытом древних славян.

В общей сложности работали больше десятка этноплощадок. "Сюда приходят люди и начинают что-то спрашивать, задавать какие-то вопросы. Это интерес к собственной истории, это интерес к себе, по большому счету. Это интерес к собственной Отчизне", — отметил Максим Тарасов. "Очень интересно ребенку и взрослому. Такие праздники должны быть", — добавила жительница Липецка Клара Перелыгина.

Таким образом, люди узнают историю своего края, России, в тоже время отдыхают душой, встречают своих знакомых. Вообще, это просто интересно.

Этнофестиваль проходит в Липецке регулярно и каждый год его посещают десятки тысяч человек. Гости форума — это не просто зрители, а самые настоящие участники праздника, и любой может попробовать сделать глиняное изделие, а потом самостоятельно его раскрасить, и даже выплавить металл в действующей модели доменной печи.

Комментарии