Министр Ольга Васильева пообещала наказать директора
  • Главная
  • Новости
  • В Липецке уволят директора гимназии, отказавшегося учить ребенка с онкологией

В Липецке уволят директора гимназии, отказавшегося учить ребенка с онкологией

Александр Вильф

Глава Минобрнауки Ольга Васильева намерена добиться увольнения директора липецкой гимназии №1 Виктора Цопы, который отказался принять в школу ребенка с онкозаболеванием в стадии ремиссии. Об этом сообщает РИА Новости.

"Я буду добиваться его отставки. Это у меня на личном контроле. Потому что, вы знаете, должен быть показательный пример для всех остальных. Я считаю, что люди, которые работают в школе и которые могут себе позволить подобные вещи, так работать не должны, равно как они не должны работать еще в ряде специальностей, которые связаны напрямую с работой с людьми", - приводит агентство слова министра.

В конце сентября СМИ сообщили о том, что Виктор Цопа, руководитель гимназии №1 Липецка, отказался зачислить в школу подростка-инвалида, где тот учился с первого класса. Ребенок на время перестал посещать школу из-за болезни – у него нашли рак, лечение мальчик получал в Москве. Летом 2017 года он успешно сдал основной государственный экзамен (ОГЭ). Однако из-за проблем со здоровьем директор отказал ему в праве вернуться в родную школу. "Ваш ребенок болен раком? И как прикажете его учить? Вот выздоровеет, тогда приходите", - якобы заявил Цопа матери мальчика.

Васильева, комментируя ситуацию, отметила, что подобных случаев в России много. Она считает, что выходом может стать введение наказания для директоров школ, которые ущемляют права детей с ограниченными возможностями здоровья.  

Сам директор после огласки инцидента извинился перед матерью подростка и пообещал принять его в школу, создав все условия для обучения. После этого он ушел в отпуск по болезни, а горожане начали собирать подписи в поддержку Цопы – под петицией на Change.org подписались почти 300 липчан. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии