В Липецке 350 жильцов одного из общежитий в спальном районе просят администрацию города провести капитальный ремонт их дома

В Липецке 350 жильцов одного из общежитий в спальном районе просят администрацию города провести капитальный ремонт их дома
Космическая обсерватория «Спектр-РГ» прибыла в рабочую точку
Путин поручил Голодец заняться вопросом финансирования спорта в стране
Новости, 21.10.2019, 22:00. Полный выпуск
В Париже распродают коллекцию метеоритов
Арестован поджигатель жилого дома в Ростове, где погибли семь человек
Новости, 21.10.2019, 20:00. Полный выпуск
В Тверской области отмечают день герба и флага
В Челябинске возбуждено административное дело из-за плохой уборки снега
Трех человек арестовали по делу о гибели людей при прорыве дамб в Красноярском крае
Новости, 21.10.2019, 17:00. Полный выпуск

Жители одного из общежитий Липецка жалуются на разрушение их дома. Часть дома раскрошилась, штукатурка и кирпичи падают вниз. А в самих комнатах из-за грибка жильцы 150 квартир вынуждены часто делать ремонт.

Очередной ремонт подходит к концу: обои переклеены, на полу - новое покрытие. В комнате - чисто и красиво. Правда, все эти работы хозяин уже делал в позапрошлом году.

Андрей Комольных, житель общежития: "Потолок постоянно отваливается, плесень, кладка разрушается, в полтора кирпича, осыпается. Просто когда-нибудь не выдержит, и плита уйдёт вниз". 

Общежитие, в котором живут 350 человек - разрушается. Хотя десять лет назад городские власти выделили деньги на капитальный ремонт здания. Рабочие заменили коммуникации, побелили потолки, покрасили стены, отремонтировали кровлю. Но жильцы настаивают: бригада сделала работу плохо.

Татьяна Мотина, житель общежития: "Стены покрасили, причём грунтовкой вообще не пользовались, через месяц стало всё осыпаться. Была сантехника отечественная заменили на китайскую".

После некачественного ремонта здание снова быстро пришло в негодность. Крыша не первый год протекает, по кирпичным стенам пошли трещины. Последние несколько месяцев жильцы требуют от городской администрации признать здание аварийным или хотя бы внести его в программу капитального ремонта на ближайшее время. Но специалисты департамента жилищно-коммунального хозяйства обследовали дом и выдали заключение с формулировкой «ограниченно работоспособный».

Евгений Лисаконов, председатель департамента ЖКХ администрации города Липека"Если износ конструкций, износ инженерных сетей дома более 70-ти %, то дом признаётся аварийным. В данном случае 35 % износ наружных стен, есть проблемы с теплопроводностью, с теплопередачей ограждающих конструкций, есть проблемы с внутренними инженерными коммуникациями - всё это устраним".

По мнению руководителя департамента, здание достаточно снова капитально отремонтировать. Правда, в этом году сделать это уже не получится - программа на 2016-й год сформирована. Не дождутся ремонта жители общежития и в следующем году. В жилищном фонде Липецка есть дома гораздо старше и с более высоким процентом изношенности. Все, что могут сделать городские власти - внести общежитие в список претендентов и оставить решение за региональным фондом капремонта.

На балансе администрации Липецка - 41 муниципальное общежитие. Как признал глава города Сергей Иванов, управляющие компании не могут содержать эти здания в нормальном состоянии. Так якобы происходит потому, что до 70-ти процентов жильцов не платят за услуги ЖКХ. Иванов поручил департаменту ЖКХ выселить из общежитий злостных неплательщиков и нелегалов.  

  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)