Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

В Липецке 350 жильцов одного из общежитий в спальном районе просят администрацию города провести капитальный ремонт их дома

Жители одного из общежитий Липецка жалуются на разрушение их дома. Часть дома раскрошилась, штукатурка и кирпичи падают вниз. А в самих комнатах из-за грибка жильцы 150 квартир вынуждены часто делать ремонт.

Очередной ремонт подходит к концу: обои переклеены, на полу - новое покрытие. В комнате - чисто и красиво. Правда, все эти работы хозяин уже делал в позапрошлом году.

Андрей Комольных, житель общежития: "Потолок постоянно отваливается, плесень, кладка разрушается, в полтора кирпича, осыпается. Просто когда-нибудь не выдержит, и плита уйдёт вниз". 

Общежитие, в котором живут 350 человек - разрушается. Хотя десять лет назад городские власти выделили деньги на капитальный ремонт здания. Рабочие заменили коммуникации, побелили потолки, покрасили стены, отремонтировали кровлю. Но жильцы настаивают: бригада сделала работу плохо.

Татьяна Мотина, житель общежития: "Стены покрасили, причём грунтовкой вообще не пользовались, через месяц стало всё осыпаться. Была сантехника отечественная заменили на китайскую".

После некачественного ремонта здание снова быстро пришло в негодность. Крыша не первый год протекает, по кирпичным стенам пошли трещины. Последние несколько месяцев жильцы требуют от городской администрации признать здание аварийным или хотя бы внести его в программу капитального ремонта на ближайшее время. Но специалисты департамента жилищно-коммунального хозяйства обследовали дом и выдали заключение с формулировкой «ограниченно работоспособный».

Евгений Лисаконов, председатель департамента ЖКХ администрации города Липека"Если износ конструкций, износ инженерных сетей дома более 70-ти %, то дом признаётся аварийным. В данном случае 35 % износ наружных стен, есть проблемы с теплопроводностью, с теплопередачей ограждающих конструкций, есть проблемы с внутренними инженерными коммуникациями - всё это устраним".

По мнению руководителя департамента, здание достаточно снова капитально отремонтировать. Правда, в этом году сделать это уже не получится - программа на 2016-й год сформирована. Не дождутся ремонта жители общежития и в следующем году. В жилищном фонде Липецка есть дома гораздо старше и с более высоким процентом изношенности. Все, что могут сделать городские власти - внести общежитие в список претендентов и оставить решение за региональным фондом капремонта.

На балансе администрации Липецка - 41 муниципальное общежитие. Как признал глава города Сергей Иванов, управляющие компании не могут содержать эти здания в нормальном состоянии. Так якобы происходит потому, что до 70-ти процентов жильцов не платят за услуги ЖКХ. Иванов поручил департаменту ЖКХ выселить из общежитий злостных неплательщиков и нелегалов.  

  

Написать комментарий
22 июня Россия отметила День Памяти и скорби В этот день 76 лет назад началась Великая Отечественная война
вчера
Здравоохранение в России: Нехватка поликлиник в селах Наши корреспонденты побывали в региональных медучреждениях
вчера
На этой неделе погода в России продолжает бить рекорды В Центральной России холода, в Сибири - аномальная жара
вчера

В Архангельской области появились добровольные пожарные команды

В удаленных поселках Ленского района Архангельской области организованы добровольные пожарные формирования. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС региона.

Добровольные формирования создали в поселках Усть-Очея, который находится в 45 км от ближайшей пожарной части, и Запань-Лупья, к которому можно добраться только по зимнику в холодное время, либо на частном катере летом.

"В обоих населенных пунктах нашлись активные граждане, готовые встать в ряды добровольцев. Администрации сельских поселений выразили готовность по мере возможности оказывать поддержку добровольным пожарным в обустройстве и содержании мест стоянки техники и размещения оборудования", - подчеркнули в пресс-службе.

За счет субсидий областного бюджета для добровольцев приобретена боевая одежда пожарных, переносные мотопомпы, рукавное оборудование. Также добровольцы прошли обучение и "встали на защиту своих населенных пунктов".

Материал опубликовали:

Александра Дорохина

Написать комментарий

В ДТП в Коми погибли член Общественной палаты и ее сын

В Усть-Куломском районе Республики Коми произошло ДТП. Столкнулись два легковых автомобиля. В результате столкновения погибли член Общественной палаты региона Раиса Шахова и ее четырехлетний сын. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на председателя палаты Галину Киселеву.

Еще шесть человек травмированы. На данный момент они госпитализированы, характер травм уточняется.

По предварительным данным, водитель машины, в которой находилась член Общественной палаты с ребенком, выехал на встречную полосу. На месте работают оперативники. У Раисы Шаховой остались двое детей.

Материал опубликовали:

Александра Дорохина

Написать комментарий

Криштиану Роналду раскритиковал футбольный стадион в Санкт-Петербурге

Игрок сборной Португалии Криштиану Роналду раскрииковал качество стадиона "Санкт-Петербург" после матча с Новой Зеландией. Об этом сообщает издание "Спорт-эксресс". 

"Поле было сложным, газон не очень хороший. Игру лучшего качества на нем было не показать", - рассказал футболист. 

В результате встречи сборных Португалии и Новой Зеландии, команда Криштиану Роналду победила своих соперников со счетом 4:0. 

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments