В Липецкой области тысячи жителей готовятся к весенним паводкам

В Липецкой области тысячи жителей, чьи дома находятся на берегу рек, срочно готовятся к весенним паводкам. В некоторых районах подтопления уже начались и сейчас там работают спасатели.

Они расчищают русла рек от мусора. Он, по информации МЧС, основная проблема половодья. В пригороде Липецка из берегов вышла река Липовка. Ее чистят каждый год, но туда все равно продолжают выкидывать отходы. На расчистку реки только в частном секторе – он находится в низине реки – город тратит около 4 миллионов рублей каждую весну.

"Подъем воды возможен на несколько метров. Здесь рядом находятся дома. Вода подходит к домам. Наша главная задача – этого не допустить", – говорит Сергей Кузнецов, начальник центра управления ГУ МЧС РФ по Липецкой области.

"Да топят нас по пять раз в год. Этой зимой нас топит редко, а летом нас топит – как ливень, так и топит. И топит так, что в прошлом году у нас три машины утонуло. Здесь стояла машина. Представляете, по фонарю вот так в воде была. Нас здесь как затопит, так мы как отрезанные – не выйти, ничего", – говорит Дмитрий Паршин, житель Липецка.

Синоптики прогнозируют, что весна в Липецке в этом году будет ранней и долгой. В прошлом году во время паводка там затопило почти 100 домов. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)