Площадкой для праздника стал археологический парк Аргамачи-Пальна в Елецком районе
  • Главная
  • Новости
  • В Липецкой области на празднике проводов зимы сожгли чучело белого ходока из "Игры престолов"

В Липецкой области на празднике проводов зимы сожгли чучело белого ходока из "Игры престолов"

В Липецкой области на празднике проводов зимы сожгли чучело белого ходока, войско из этих персонажей в популярном сериале "Игра престолов" олицетворяют холод и силы зла.

Площадкой для праздника стал археологический парк Аргамачи-Пальна в Елецком районе, туда съехались около 300 человек из Липецка, Ельца, Воронежа и Москвы. Масленицу отметили традиционными конкурсами. Бои мешками, поднятие гири, перетягивание каната, распиливание бревна на скорость и, конечно же, призовой столб. По словам организаторов, сожжение чучела зимы запланировано на завтра, но зрители потребовали устроить для них огненное шоу и сегодня.

Павел Семёнов, руководитель клуба исторической реконструкции "Копьё": "Сжигать две бабы было бы нелогично, поэтому решили сжечь, ну как сказать, мужика! То есть мужика как символ всего плохого, пьянства, разгильдяйства и всякого безобразия. Ну а когда уже стали делать, какого мужика, то поняли, что идеальный плохой мужик, друг белой бабы, — это белый ходок из "Игры престолов", и решили делать именно его".

Белый ходок горел под радостные крики зрителей, а дети обстреливали его снежками. В общем, получилась настоящая песнь льда и пламени. Антураж мира фэнтези создали участники клуба исторических реконструкций, которые устроили битву на мечах у чучела белого ходока.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии