Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

В Липецкой области завод "Прожекторные угли" на грани закрытия

В Липецкой области завод "Прожекторные угли" сегодня находится на грани закрытия. Энергетики уже частично ограничили подачу электричества из-за долга в 2 миллиона рублей. Предприятие рискует сорвать оборонный заказ. Около 300 его сотрудников могут остаться без зарплаты.

В липецкой области заводу "Прожекторные угли" отключают электричество за долги. Елецкое предприятие задолжало липецкой энергосбытовой компании около 2-х миллионов рублей. Продукция предприятия востребована и широко используется в судостроении и горнодобывающей промышленности. Завод работает и на оборонку. Однако из-за отключения электричества рискует сорвать заказ, а около 300-т человек потерять работу

Все подразделения завода сегодня работают. Но через пару дней предприятие будет обесточено. Липецкая сетевая компания - поставщик электроэнергии в регионе - уже начала процедуру отключения завода от сетей.

Завод "Прожекторные угли" - должник. Не оплатил потребленную энергию за май и июнь - в общей сложности почти два миллиона рублей. Отключение от сетей грозит предприятию простоем, а трем сотням рабочих - потерей зарплаты.

Предприятие "Прожекторный угли" производит электроугольные щётки - устройства, без которых не работает не один электродвигатель: ни в стиральной машине, ни на подводной лодке. Эти устройства завод поставляет, в том числе, нескольким компаниям, входящим в структуру РЖД. Больше трех месяцев назад предприятие, по словам руководства, отгрузило железнодорожникам очередную партию продукции. Но денег за нее так и не получило.

Деньги по другим контрактам, по словам руководства завода, полностью уходят на зарплату коллективу и выплату кредита на оборудование.

Отключение грозит предприятию срывом действующих договоров. Убытки в этом случае составят не меньше пятнадцати миллионов рублей. Директор просит энергетиков не отключать электричество, и обещает погасить задолженность в ближайшее время - как только придут деньги из РЖД.

Руководство липецкого завода отказалось сообщить нам название компании-должника из структуры РЖД. Известно лишь, что эта фирма находится на Дальнем Востоке. В ожидании денег самому предприятию "Прожекторные угли", помимо долга за электроэнергию, придется гасить еще и пени за просрочку платежа. Согласно закону, который вступил в силу 1-го января, третий месяц просрочки обойдется заводу почти в два раза дороже, чем первые два. 

Написать комментарий
ОПРОС

В следующем году Минздрав собирается выдавать лицензии народным целителям. Как вы относитесь к специалистам по народной медицине?

Всего голосовало:

ГОСТИ

  • Новикова-Грунд Марина психолог, специалист по психолингвистике
  • Марина Новикова-Грунд: Домашнее использование психоанализа – это грех, на мой взгляд Марина Новикова-Грунд - о том, как определить эмоциональное состояние человека по его речи
    вчера

    Сегодня каждый шестой житель России входит в группу онкологического риска

    Айрат Ханов доктор медицинских наук, профессор

    ГОСТИ

  • Горькаев Евгений исполнительный директор некоммерческого партнерства тренеров и консультантов "Девелопмент Групп"
  • Чиновники Подмосковья хотят быть эффективнее. Но на это им нужно аж 170 миллиардов

    Елена Альшанская Руководитель благотворительного фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам"
    Минздрав РФ начнет выдавать лицензии на занятия народной медициной с 2017 года Для этого целителям надо будет пройти стажировку у врачей и сдать экзамен по ее окончанию
    7 часов назад
    Команду ЦСКА вместо Слуцкого будет тренировать Виктор Ганчаренко На данный момент Ганчаренко тренирует команду "Уфа".
    4 часа назад

    Наличие дискуссии, конфликта - признак здоровья в обществе. А согласие, понимаете ли, у нас есть в Пхеньяне

    Максим Шевченко член Совета по правам человека при Президенте РФ

    ГОСТИ

  • Лесков Сергей обозреватель Общественного телевидения России
  • Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи