В Лиссабоне после суточной забастовки заработало метро

После забастовки машинистов в столице Португалии в среду утром снова заработало метро. Однако профсоюзы уже заявили, что забастовки будут продолжаться, пока требования работников не будут выполнены.  

Поезда в подземке Лиссабона не ходили 24 часа - пассажирам пришлось пересесть на автобусы, которые предоставило руководство метрополитена. Работники выступают против планов компании передать из-за накопленных долгов часть своих обязанностей другим коммерческим фирмам. Сотрудникам в этом случае придется перезаключать трудовые договоры, и они опасаются, что условия труда ухудшатся.  

"Мы знаем, что забастовка причиняет неудобства нашим пассажирам. Но если мы не будем протестовать, проблем будет еще больше. Подорожает проезд и качество перевозок ухудшится. Конечно, это не то, чего хотят жители Лиссабона", - считает Анабела Карвальерья, представитель Транспортного Союза Лиссабона. 

Это уже пятая забастовка машинистов с начала года, а шестая пройдет уже на следующей неделе. Акции протеста профсоюзы стали проводить чаще - ранее сотрудники метро бастовали только раз в месяц.  


Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)