В Ливии проходят торжества, посвященные четвертой годовщине революции

В Ливии сегодня проходят массовые торжества, посвященные четвертой годовщине революции.

В Триполи тысячи жителей вышли на улицы, чтобы вновь отпраздновать свержение Муаммара Каддафи. Они по-прежнему называют покойного политика "диктатором". Родственники погибших участников ливийского переворота принесли их фотографии на площадь Мучеников - так новая власть назвала место, где в 2011 году произошли массовые протесты и столкновения оппозиционеров с силами правопорядка и сторонниками Каддафи.

Морхаммед Дернави, участник "марша революционеров: "Я приветствую всех свободных ливийцев в годовщину нашей революции и молюсь вместе с семьями мучеников, которые погибли в боях против диктаторского режима. Надеюсь, что все участники восстания против Каддафи залечили свои раны".

Однако сейчас в результате политического хаоса и межплеменных конфликтов гибнут гораздо больше ливийцев, чем при Каддафи, - отмечают западные наблюдатели. Глава правительства в изгнании призвал Европу помочь ливийской армии оружием в борьбе с боевиками "Аль-кайеды" и "Исламского государства", которые сейчас контролируют столицу и еще шесть крупных городов. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии