Первый в мире бургер из искусственного мяса сегодня съели в
Лондоне - для защитников животных это событие может стать историческим.
Котлету «вырастили» в лаборатории из стволовых клеток. На
создание 20 тысяч мышечных волокон ученым потребовалось около трех месяцев. Чтобы было вкуснее, прессованное мясо смешали с яичной мукой и
хлебными крошками, затем его покрасили свекольным соком и шафраном. Дегустаторы
попробовали блюдо и сказали, что мясо вкусное, но, по сравнению с говядиной, недостаточно сочное.
Себестоимость этого искусственного бургера весом в 140 граммов - 400 тысяч долларов. Ученые уже назвали это
творение пищевой революцией: по их мнению, новая технология в будущем может
решить проблему нехватки еды в мире.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
В Лондоне прошла дегустация первого бургера из искусственного мяса
Первый в мире бургер из искусственного мяса сегодня съели в
Лондоне - для защитников животных это событие может стать историческим.
Котлету «вырастили» в лаборатории из стволовых клеток. На
создание 20 тысяч мышечных волокон ученым потребовалось около трех месяцев. Чтобы было вкуснее, прессованное мясо смешали с яичной мукой и
хлебными крошками, затем его покрасили свекольным соком и шафраном. Дегустаторы
попробовали блюдо и сказали, что мясо вкусное, но, по сравнению с говядиной, недостаточно сочное.
Себестоимость этого искусственного бургера весом в 140 граммов - 400 тысяч долларов. Ученые уже назвали это
творение пищевой революцией: по их мнению, новая технология в будущем может
решить проблему нехватки еды в мире.
Первый в мире бургер из искусственного мяса сегодня съели в
Лондоне - для защитников животных это событие может стать историческим.
Котлету «вырастили» в лаборатории из стволовых клеток. На
создание 20 тысяч мышечных волокон ученым потребовалось около трех месяцев. Чтобы было вкуснее, прессованное мясо смешали с яичной мукой и
хлебными крошками, затем его покрасили свекольным соком и шафраном. Дегустаторы
попробовали блюдо и сказали, что мясо вкусное, но, по сравнению с говядиной, недостаточно сочное.
Себестоимость этого искусственного бургера весом в 140 граммов - 400 тысяч долларов. Ученые уже назвали это
творение пищевой революцией: по их мнению, новая технология в будущем может
решить проблему нехватки еды в мире.