В Лондоне прошла дегустация первого бургера из искусственного мяса

Первый в мире бургер из искусственного мяса сегодня съели в Лондоне - для защитников животных это событие может стать историческим.

Котлету «вырастили» в лаборатории из стволовых клеток. На создание 20 тысяч мышечных волокон ученым потребовалось около трех месяцев. Чтобы было вкуснее, прессованное мясо смешали с яичной мукой и хлебными крошками, затем его покрасили свекольным соком и шафраном. Дегустаторы попробовали блюдо и сказали, что мясо вкусное, но, по сравнению с говядиной, недостаточно сочное.

Себестоимость этого искусственного бургера весом в 140 граммов - 400 тысяч долларов. Ученые уже назвали это творение пищевой революцией: по их мнению, новая технология в будущем может решить проблему нехватки еды в мире. 

Комментарии