В Лондоне прошла дегустация первого бургера из искусственного мяса
Первый в мире бургер из искусственного мяса сегодня съели в Лондоне - для защитников животных это событие может стать историческим. Котлету «вырастили» в лаборатории из стволовых клеток. На создание 20 тысяч мышечных волокон ученым потребовалось около трех месяцев. Чтобы было вкуснее, прессованное мясо смешали с яичной мукой и хлебными крошками, затем его покрасили свекольным соком и шафраном. Дегустаторы попробовали блюдо и сказали, что мясо вкусное, но, по сравнению с говядиной, недостаточно сочное. Себестоимость этого искусственного бургера весом в 140 граммов - 400 тысяч долларов. Ученые уже назвали это творение пищевой революцией: по их мнению, новая технология в будущем может решить проблему нехватки еды в мире. 
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
В Лондоне прошла дегустация первого бургера из искусственного мяса
Первый в мире бургер из искусственного мяса сегодня съели в Лондоне - для защитников животных это событие может стать историческим. Котлету «вырастили» в лаборатории из стволовых клеток. На создание 20 тысяч мышечных волокон ученым потребовалось около трех месяцев. Чтобы было вкуснее, прессованное мясо смешали с яичной мукой и хлебными крошками, затем его покрасили свекольным соком и шафраном. Дегустаторы попробовали блюдо и сказали, что мясо вкусное, но, по сравнению с говядиной, недостаточно сочное. Себестоимость этого искусственного бургера весом в 140 граммов - 400 тысяч долларов. Ученые уже назвали это творение пищевой революцией: по их мнению, новая технология в будущем может решить проблему нехватки еды в мире. 
Первый в мире бургер из искусственного мяса сегодня съели в Лондоне - для защитников животных это событие может стать историческим. Котлету «вырастили» в лаборатории из стволовых клеток. На создание 20 тысяч мышечных волокон ученым потребовалось около трех месяцев. Чтобы было вкуснее, прессованное мясо смешали с яичной мукой и хлебными крошками, затем его покрасили свекольным соком и шафраном. Дегустаторы попробовали блюдо и сказали, что мясо вкусное, но, по сравнению с говядиной, недостаточно сочное. Себестоимость этого искусственного бургера весом в 140 граммов - 400 тысяч долларов. Ученые уже назвали это творение пищевой революцией: по их мнению, новая технология в будущем может решить проблему нехватки еды в мире.