В Лондоне прошли выступления против "полицейского произвола" в Фергюсоне

Массовые беспорядки произошли в центре Лондона. Толпа радикально настроенной молодежи попыталась взять штурмом посольство США.

Британские погромщики решили поддержать протестующих в США. Они требуют наказать офицера полиции американского штата Миссури, который застрелил в августе 18-летнего афроамериканца в городе Фергюсон. Правда, многие участники лондонских беспорядков воспользовались поводом, чтобы припомнить уже британской полиции убийство темнокожего в 2011 году.

Некоторые протестующие принесли с собой и зажгли свечи в память обо всех жертвах полицейского произвола по всему миру. А стражам порядка пришлось оттеснять наиболее активных участников акции.

Зато в самом эпицентре возмущения - американском городе Фергюсон, где и был убит афроамериканец Майкл Браун, - протесты пошли на спад. Минувшая ночь прошла без поджогов и грабежей, сообщили в руководстве Нацгвардии США. В центре города - недалеко от полицейского управления - остаются всего несколько десятков протестующих. А семья Браун заявила сегодня, что рассчитывает на повторное рассмотрение дела об убийстве подростка. 

Комментарии