В Лос-Анджелесе назвали лауреатов музыкальной премии "Грэмми"

Лауреаты самой престижной музыкальной премии в мире "Грэмми" объявлены сегодня в Лос-Анжелесе. Больше всех наград на 57-й по счету  церемонии собрал британский певец Сэм Смит. Ему вручили сразу четыре статуэтки. В том числе в самых престижных номинациях "Песня года" и "Запись года".

Также 22-летний британец признан "Лучшим новым исполнителем". "Я ощущаю себя какой-то Кейт Уинслет на вручении Оскара. Никогда не испытывал ничего подобного. Это восхитительно. Я даже не знаю, как и реагировать. Да просто невероятно. Моя мечта сбылась. Я счастлив, как никогда", — заявил музыкант.

Всего же было вручено больше 80 наград. В числе победителей — техасский хор Conspirare. В номинации "Лучшее хоровое исполнение" он был отмечен за программу русской православной музыки "Святой Дух России". А вот единственный российский претендент — 23 летний пианист из Нижнего Новгорода Даниил Трифонов — не смог завоевать премию за "Лучшее классическое инструментальное соло". Он уступил американскому гитаристу Джейсону Во.

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)