В Лос-Анджелесе назвали лауреатов музыкальной премии "Грэмми"

Лауреаты самой престижной музыкальной премии в мире "Грэмми" объявлены сегодня в Лос-Анжелесе. Больше всех наград на 57-й по счету  церемонии собрал британский певец Сэм Смит. Ему вручили сразу четыре статуэтки. В том числе в самых престижных номинациях "Песня года" и "Запись года".

Также 22-летний британец признан "Лучшим новым исполнителем". "Я ощущаю себя какой-то Кейт Уинслет на вручении Оскара. Никогда не испытывал ничего подобного. Это восхитительно. Я даже не знаю, как и реагировать. Да просто невероятно. Моя мечта сбылась. Я счастлив, как никогда", — заявил музыкант.

Всего же было вручено больше 80 наград. В числе победителей — техасский хор Conspirare. В номинации "Лучшее хоровое исполнение" он был отмечен за программу русской православной музыки "Святой Дух России". А вот единственный российский претендент — 23 летний пианист из Нижнего Новгорода Даниил Трифонов — не смог завоевать премию за "Лучшее классическое инструментальное соло". Он уступил американскому гитаристу Джейсону Во.

Комментарии