В Луганске не верят в амнистию занявших СБУ демонстрантов

Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов пообещал амнистию для протестующих на юго-востоке страны. Принимать для этого специальный закон парламенту не придется. "В случае, когда люди сдают оружие и освобождают административные помещения, нам не надо принимать закон об амнистии. Мы гарантируем, что не будет никаких уголовных преследований людей, которые сдали оружие и освободили помещения. И я готов это оформить указом президента", – отметил Турчинов.

В Луганске, где "антимайдановцы" удерживают контроль над зданием управления Службы безопасности Украины, обещаниям Турчинова не верят. Тем более, что его администрация час назад заявила: если протестующие не сдадутся до конца дня, начнется штурм с применением боевого оружия.

Здание СБУ окружают два кольца баррикад. В самом учреждении находятся несколько сотен вооруженных активистов. Всю ночь горожане блокировали часть внутренних войск МВД Украины. "Они считали, что мы будем штурмовать СБУ само здание. А мы выезжали для охраны общественного порядка. Командир части где-то полчаса беседовал, потом отходил, потом опять беседовал. Убеждали, но никаких результатов это не дало. Личный состав не был выпущен за территорию КПП", – рассказал офицер внутренних войск МВД Украины Юрий Смирнов.

Одесса сегодня отмечает 70-летие со дня освобождения от немецко-фашистских захватчиков. В центре города состоялся исторический парад: проехала раритетная техника, прошли маршем военные в советской форме времен Великой Отечественной войны. В программе праздника – не только концерты, но и митинги. Администрация города обратилась к сторонникам и противникам Майдана с просьбой воздержаться от провокаций.

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)