В Луганске собрали 15 тысяч подписей за отделение области от Украины

Евросоюз сегодня заморозил банковские счета украинских чиновников – постановление об этом опубликовало официальное издание ЕС. Всего в списке 18 человек. Среди них Виктор Янукович и два его сына, а также бывшие министры, руководители Службы безопасности Украины и члены администрации президента.

Ситуацию на Украине обсудили глава российского МИДа Сергей Лавров и глава госдепартамента США Джон Керри. Встреча прошла в Париже. Главным ее итогом стало обещание, что и Россия, и Запад будут контролировать исполнение договоренностей между Януковичем и оппозицией. «Мы все обеспокоены ситуацией в Украине и договорились продолжить переговоры в ближайшие дни. Нужно понять, как именно мы можем стабилизировать ситуацию и преодолеть этот кризис», - заявил Сергей Лавров.

В Луганске в это же время горожане вышли на митинг под лозунгом «Украина и Россия – единая страна!». На площади у здания областной администрации собрались больше тысячи человек. Здесь народным голосованием активисты выбрали нового губернатора области. Им стал руководитель добровольческой организации «Луганская гвардия» Александр Харитонов.

Кроме того, на площади собирали подписи в поддержку референдума об отделении области от Украины. На данный момент активистам удалось получить уже 15 тысяч голосов «за». 

Комментарии