В Луганске сторонники федерализации заняли облпрокуратуру и телецентр

В Луганске сторонники федерализации заняли облпрокуратуру и телецентр
Прокуратура Кубани не дала мэрии Новороссийска купить планшеты Apple за 880 тысяч рублей
После визита Медведева в алтайском селе Санниково решат проблему с водоснабжением
Новости, 13.11.2019, 12:00. Полный выпуск
Сотрудники ФСБ ликвидировали крупный интернет-магазин наркотиков
В Калининграде начали завершающий этап капитального ремонта судна «Витязь»
Завод в Челябинской области оштрафовали за выбросы вредных веществ
В Махачкале против сотрудников школы-интерната возбуждено уголовное дело
Сахалинская область потратит почти 800 млн рублей на реализацию нацпроекта «Культура»
В Алтайском крае Медведев проводит совещание о развитии сельских территорий
Новости, 13.11.2019, 11:00. Полный выпуск

Луганская область несколько часов назад осталась без начальника милиции. По информации нформагентств Украины, он написал рапорт об отставке и передал его сторонниками федерализации. Также протестующие заняли облпрокуратуру и телецентр. Как сообщают журналисты, в штурме приняли участие порядка 700 человек.

Кроме того, группа сторонников федерализации сегодня пыталась захватить здание облуправления МВД. В настоящий момент штурм прекращен, активисты прошли в здание для переговоров с милицией, сообщает Интерфакс.

Сегодня же стало известно, что исполняющий обязанности президента Александр Турчинов потребовал уволить главу милиции Донецкой области. По его словам, происходящее на юго-востоке Украины стало результатом плохой работы правоохранительных органов. Ранее вдоль трассы, ведущей в Донецк, местные жители установили флаги самопровозглашенной Донецкой народной республики.

В самом центре Донбасса активисты готовятся к референдуму о будущем региона. Он пройдет 11 мая. Противники федерализации к голосованию тоже готовятся. Как утверждают ополченцы, один из местных олигархов организует провокации.

Сегодня же Евросоюз назвал имена 15 человек, которые пополнили "санкционный список". Десять россиян и пятеро украинцев из юго-восточных регионов страны теперь не смогут попасть на территорию ЕС. Кроме того, европейские банки смогут заморозить их активы, если таковые найдутся.

В американский "черный список" попали три российских банка: "Собинбанк, "СМП Банк" и "Инвесткапиталбанк". Кредитные организации заявили, что готовы к режиму ограничений.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)