В Луганске введено военное положение

Украинские войска сегодня активизировали силовую операцию в Луганской области. Информационные агентства сообщают о боях в окрестностях городов Лисичанск и Рубежное. Руководство самопровозглашенной Луганской народной республики ввело в регионе военное положение и объявило о начале всеобщей мобилизации населения.

Как передает Интерфакс, лидер непризнанного государства Валерий Болотов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой о введении миротворческого контингента.

Ополченцы сообщили агентству о боях в окрестностях городов Лисичанск и Рубежное. Горожане выложили в Интернет видео. Власти Лисичанска включили сирены, чтобы предупредить жителей об опасности.

Над городом кружат украинские военные вертолеты. Бойцы ополчения взорвали мост через Северский Донец, чтобы помешать наступлению бронетехники. Известно о 4 раненых. По неподтвержденной информации, неизвестные – вероятно, бойцы Национальной гвардии – обстреляли рейсовые автобусы. После взрыва на водонапорной башне Лисичанск остался без воды. Как утверждают очевидцы, люди бросают свои дома и бегут из города.

Этой ночью перестрелка началась и на погранзаставе "Станично-Луганская" в районе украинско-российской границы. Ополченцы вели бой с пограничниками и нацгвардейцами. Обе стороны обвиняют друг друга в провоцировании конфликта и заявляют о потерях у противника.

Ранее руководство Луганской народной республики потребовало от украинских властей вывести все войска с территории региона. Накануне и.о. президента Украины Александр Турчинов объявил, что лояльные Киеву подразделения готовы провести финальную стадию спецоперации и обеспечить проведение воскресных выборов главы государства.

В пригороде Донецка ночью шел бой в районе блокпоста Нацгвардии. Потери со стороны украинских силовиков – 8 убитых и 18 раненых. Об этом сообщает Министерство обороны Украины. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)