На голосованиях вынесены вопросы о поддержке жителями государственной самостоятельности регионов

В Луганской и Донецкой областях стартовал референдум о статусе регионов

На голосованиях вынесены вопросы о поддержке жителями государственной самостоятельности регионов

На Украине в Луганской и Донецкой областях в 8.00 по местному времени (9.00 мск) началось голосование на референдуме о статусе областей. Об этом сообщает РИА Новости. На голосование в каждом из регионов вынесено по одному вопросу: поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности, соответственно, Донецкой и Луганской народных республик. 

Организаторы референдума о статусе Донецкого региона напечатали 3 миллиона 198 тысяч бюллетеней, равно по количеству избирателей. В ЦИК "Донецкой народной республики" заявили: референдум будет признан состоявшимся вне зависимости от количества принявших в нем участие избирателей.

В Луганской области напечатано около 1,7 миллиона бюллетеней для жителей региона, имеющих право на голосование. Всего население Луганской области составляет 2,4 миллиона человек. В день голосования в области ожидается открытие 1610 избирательных участков. "Народный губернатор" Луганской области Валерий Болотов также заявил накануне, что референдум состоится при любой явке избирателей. По его оценке, после трагических событий в Одессе, Славянске и Краматорске явка на референдуме в Луганской области может составить до 90 процентов.

Отмечается, что голосование продлится до 20.00 (21.00 мск). Итоги референдума станут известны 12-13 мая.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)