В Луганской и Донецкой областях Украины подводят итоги референдумов

В Луганской и Донецкой областях Украины подводят итоги референдумов
Супруга короля Таиланда лишилась всех титулов, воинских званий и наград
В Индонезии арестовали россиянку по подозрению в сбыте наркотиков
В «Геликон-оперу» вернулась «Травиата»
В Самаре тестируют тренажер для операторов колл-центров
В Абакане обнаружился огромный скотомогильник
Сайт «Бла-Бла-кар» не будут блокировать
Регионы России получат средства на стимулирование рождаемости
Новости, 22.10.2019, 01:00. Полный выпуск
Космическая обсерватория «Спектр-РГ» прибыла в рабочую точку
Путин поручил Голодец заняться вопросом финансирования спорта в стране

На юго-востоке Украины подводят итоги референдума о самоопределении регионов. Предварительные цифры: в Донецкой области за государственную самостоятельность народной республики высказались 89% избирателей. Против – 10%. В Луганской "за" проголосовали от 94 до 98%.

Окончательные результаты голосования в Донецкой области станут известны в 16 часов по московскому времени, в Луганской – в 18. В самих регионах референдум уже признали состоявшимся. Накануне жители двух областей Украины выстаивались в очереди, чтобы проголосовать.

"Сейчас мы можем констатировать, что явка достаточно высокая, но не рекордная, наверное, для плебисцитов Украины, - 74,87%. Мы знаем и прекрасно понимаем, что его не признают в мире, европейские государства его не признают. Но мы хотели бы, чтобы к нам прислушались, для этого мы провели народный референдум силами людей", - сообщил председатель ЦИК Донецкой народной республики Роман Лягин.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил в интервью газете "Коммерсантъ", что Владимир Путин выскажет свое отношение к референдуму, но только после того, как будут подведены окончательные итоги.

Голосованию пытались помешать киевские силовики. И в Красноармейске им это удалось. Национальная гвардия Украины вошла в город и захватила здания, где располагались избирательные участки. Мирные жители попытались освободить помещения, в ответ военные открыли огонь – погибли два человека.

Силовое противостояние на юго-востоке страны продолжается, и многие жители региона, спасаясь, вынуждены покидать свои дома. С каждым днем увеличивается поток беженцев с Украины в Крым – сюда переехали уже больше тысячи человек. "К нам прибыли беженцы. И мы протокольное поручение сделали совету министров о том, чтобы они в экстренном порядке разработали методику приема беженцев", - рассказала депутат государственного совета республики Крым Нина Пермякова.

Сейчас переселенцев с юго-востока Украины временно размещают в крымских санаториях и домах отдыха. Больше всего беженцев прибывает сюда из Одессы и Донецкой области.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)