В Луганской области ополченцы взяли под контроль 100-километровый участок границы с РФ

В Луганской области новые украинские власти утратили контроль над 100-километровым участком границы с Россией. Это произошло после того, как в руки ополченцев перешла погранзастава в городе Свердловске. После переговоров с представителями местной казачьей сотни пограничники без сопротивления покинули военный объект. Оружие они забрали с собой, утверждает Госпогранслужба Украины. Ополченцы это опровергают. По их словам, теперь у мирных жителей появилась возможность беспрепятственно покинуть зону боевых действий и укрыться в России.

"Свердловск – это, можно сказать, рубеж. Все остальные города – там пограничники стоят, и украинская хунта отталкивает от границ людей. Нет ни одного гуманитарного коридора на Россию", - пояснил боец казачьей сотни Андрей.

Накануне ополченцы после трехдневной осады захватили управление Луганского пограничного отряда. Почти одновременно и.о. президента Украины Александр Турчинов объявил о намерении властей полностью перекрыть ряд участков украинско-российской границы в Донецкой и Луганской областях. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии