В Мадриде мигранты устроили погром и драку с полицией

В начале международного обзора о массовых беспорядках в Испании. В одном из спальных районов на окраине Мадрида минувшей ночью мигранты устроили погром и драку с полицией. В основном, в этом принимали участие представители общины африканцев, передает ОТР.

Погромщики попытались перекрыть улицы, разбросали мусор и развели из него костры, разрисовали стены, разбили фонари. В столкновениях пострадали 16 полицейских и четверо африканцев. Поводом для беспорядков стала смерть 35-летнего нелегала. Его пытались задержать за несанкционированную торговлю. Но торговец умер от инфаркта, убегая от полицейских. Друзья погибшего потребовали от Испании уважать их права и активнее предоставлять вид на жительство и разрешения на работу. 

Дуду Диуф, друг погибшего уличного торговца: "Полиция применила силу против моего друга, толкала его, вместо того чтобы вызвать скорую помощь. Он был хорошим парнем и не заслужил такого обращения. Прожил в Испании 12 лет, три раза подавал документы на статус беженца, но ему отказали. Он боялся депортации. Поэтому мы протестуем. Мы не хотим бросаться булыжниками, но нас вынуждают".

В среду Евросоюз пригрозил африканским странам резко осложнить процесс выдачи виз, если те не примут назад миллионы нелегальных экономических мигрантов, которые переехали в Евросоюз в поисках лучшей жизни.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии