В Магадан прибыл учебный корабль "Фрегат Паллада"

В Магадан прибыл учебный корабль "Фрегат Паллада"
В Австралии женщина спасла коалу из лесного пожара
Президент Ирана объявил о прекращении беспорядков
В Чувашии судебные приставы проверили должников села Шыгырдан
«Ласточкино гнездо» в Крыму закрыто на реставрацию
Оренбургские предприниматели страдают из-за долгого ремонта дороги
Новости, 20.11.2019, 20:00. Полный выпуск
В Новосибирске ликвидируют последствия крупной коммунальной аварии
Новости, 20.11.2019, 19:00. Полный выпуск
ФСБ задержала военного, подозреваемого в шпионаже в пользу Украины
Губернатор Калмыкии: на решение проблем с водоснабжением в республике нужно 2,5 миллиарда рублей

Сегодня у причала в Магадане пришвартовался учебный корабль "Фрегат Паллада". Управляют им курсанты Камчатского технического университета. Под руководством командиров они не просто учатся работать в команде, но по сути жить в открытом море.

Фрегат "Паллада" прибыл в Магадан с опозданием почти в сутки. В Охотском море он попал в серьезный шторм. Затем ночь стоял на рейде. И вот сейчас два буксира магаданского торгового порта помогают ему швартоваться к берегу. Фрегат "Паллада" - это учебный корабль. Он построен в Польше почти 30 лет назад по прототипу судов начала 20 века. 26 парусов, которые сейчас спущены, управляются исключительно вручную.

Владимир Раменский, старший помощник капитана по учебной работе: "У нас, как говорится, уникальные суда парусные. Их очень мало. У нас самый большой парусный флот. Но второй двигатель у нас - это паруса. Но при условиях плохой погоды, конечно, мы используем машину".

Курсант учебного корабля "Фрегат Паллада": "Побывать за границей, поработать с парусами, поработать на высоте - это непередаваемо. Это очень много впечатлений, много эмоций. Много знакомств с другими курсантами. Ну, это фрегат "Паллада".

В Магадане фрегат "Паллада" пробудет несколько дней. И все это время на нем будут проходить экскурсии для жителей города. В планах и морская прогулка на корабле, но это если погода не помешает. Сегодня в Магадан пришел циклон с сильным штормовым ветром. 

Трехмачтовый корабль "Паллада", построенный в конце 80-х в Гданьске, назвали в честь фрегата русского военного флота. В 19-м веке на нем плавал в Японию с дипломатической миссией вице-адмирал Евфимий Путятин. На борту тогда был и писатель Иван Гончаров, который позднее написал серию очерков под названием "Фрегат Паллада".  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)