• Главная
  • Новости
  • В Магадан прибыли двое пострадавших с траулера Новоульяновск

В Магадан прибыли двое пострадавших с траулера Новоульяновск

В Магадане сегодня утром встретили судно, на борту которого - двое рыбаков, пострадавших от взрыва на траулере. Он произошел в ночь с 6 на 7 ноября. Больше суток команда на борту дрейфовала в Охотском море в ожидании помощи. 

Судно "Катаево" подошло к берегам Магадана рано утром. Оно преодолело почти 500 километров. Сам же поврежденный траулер пока дрейфует в отрытом море. Его готовят к тому, чтобы отбуксировать в один из северных портов региона.

Судно "Катаево" прибыло в Магадан специально, чтобы доставить двух раненых рыбаков с траулера "Новоульяновск". Изначально их планировали вести на Сахалин, но в Охотском море в той стороне разыгрался сильный шторм. 

Юрий Дятлов, матрос судна "Катаево": "
Штормовое было у нас, волнение. Но все быстро прошло без всяких казусов. Подошли, приняли пострадавших и сразу отошли. Буквально 10 минут это все длилось".

На берегу в порту Магадана пострадавших рыбаков встречают сотрудники МЧС и медики. Им сообщили, что оба мужчины в сознании. Николай Труфин, он гражданин Украины, с переломом ноги. Второй рыбак-россиянин Андрей Мисхожев - его травмы тяжелее, у него серьезные ожоги. Оба мужчины в шоковом состоянии. В Магаданской областной больнице обоих рыбаков осматривают медики и делают выводы об их состоянии. 

Ирина Полярная, главный врач Магаданской областной больницы: "Один с переломом нижней конечности, второй поступил с ожогами. Приблизительно около 35 % ожогов. И плюс ожог верхних дыхательных путей. Поэтому он в связи с тяжестью состояния будет госпитализирован в реанимационное отделение. Второй пойдет в травматологическое отделение". 

Поврежденный при взрыве траулер Новоульяновск сегодня также доставят в один из портов на побережье Охотского моря на буксире. На борту остаются все члены команды. Сейчас рыболовное судно дрейфует из-за шторма, а для эвакуации людей - нужно дождаться хорошей погоды. В ночь с 6 на 7 ноября на траулере взорвался двигатель. После этого начался пожар. Команда потушила его своими силами. Один из моряков погиб.  

В больнице рыбаки пробудут, скорее всего, ни одну неделю. Медики пока не дают прогнозов. В Магадан же планируют доставить и остальных членов судна "Новоульяновск". Сейчас в Охотском море в месте его нахождения шторм. Но как только погода наладится, начнется эвакуация и остальных рыбаков. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии