В Магадан приехали бензовозы за топливом для золотодобывающих артелей

В Магадан приехали бензовозы за топливом для золотодобывающих артелей
В Москве проведут традиционный книжный фестиваль «Красная площадь»
Спасатели провели санобработку зданий и дорог в Кимрах
Роспотребнадзор пояснил норму о штрафах за отказ от вакцинации
Власти Якутии продлили режим повышенной готовности из-за коронавируса
Въезд в Приморье закроют для граждан без справок об отсутствии COVID-19
Коэффициент распространения коронавируса в России составил 0,95
Новости, 30.05.2020, 13:00. Полный выпуск
В предгорьях Горного Алтая раньше срока зацвели огоньки
Реконструкция Эмануэлевского парка завершается в Пятигорске
Совладельцу «Зимней вишни» предъявили окончательное обвинение

Десятки бензовозов выстроились в километровую очередь в морском торговом порту Магадана, передает ОТР. Автоцистерны приехали за топливом для золотодобывающих артелей. Его недавно доставил очередной танкер, но оперативно обслужить водителей на нефтебазе не смогли.

По несколько дней бензовозы ждут отгрузки горючего. В нарушении санитарных требований водители живут в машинах по двое-трое суток, душа и туалета нет. В ожидании топлива они общаются, вместе обедают и ужинают. Ни о каком соблюдении карантинных требований не идет и речи. Чтобы купить еду, нужно далеко ехать, а это значит потерять место в очереди.

Михаил Волков, дальнобойщик: "Не успевают наши нефтебазы снабжать нашу Магаданскую область топливом, поэтому это и происходит. Танкеры приходят, когда топливо начинает кончаться. Топлива еще нету, танкеры не подошли. И вот это начинает собираться куча машин. Люди живут в кабинах".

На топливном предприятии объясняют ситуацию так: солярка, которую доставил танкер, дешевле той, что продавали до этого, поэтому водители и приехали за топливом. Вторая причина - золотодобытчики стараются закупиться впрок и завезти горючее, пока не растаяли зимники.

Впрочем, эта очередь нарушает региональное и федеральное распоряжения о самоизоляции. В региональном министерстве транспорта сообщили, что уже разбираются в ситуации. Поставщики нефтепродуктов обещают решить проблему за несколько суток.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)